Нафтогаз намерен занять минимум пятую часть рынка поставок газа населению


Нафтогаз намерен занять минимум пятую часть рынка поставок газа населению

В НАК “Нафтогаз” планируют занять минимум пятую часть на рынке поставок газа населению, открытие которого ожидается с 1 июля уже этого года, сообщил глава ООО “Газопоставляющая компания “Нафтогаз Украины” Максим Рабинович.

“Конъюнктура рынка заставляет нас относиться к прогнозированию доли и ее достижению очень аккуратно. Мы хотим занять минимум 20%, но сейчас, в связи с падением потребления газа, эти планы могут быть пересмотрены. Многое будет зависеть от того, когда откроется рынок, как другие игроки будут реагировать на отмену ПСО”, – отметил он в интервью.

“Вы же понимаете, какой это интересный кейс для тех, у кого уже есть необходимая инфраструктура. Например, есть игрок на розничном рынке электроэнергии, который имеет на данный момент большую клиентскую базу. Я вас уверяю, что эта база пересекается с базой людей, у которых есть газ, а у игрока есть центры обслуживания, контакт-центры, персонал, опыт и желание”, – рассказал Рабинович.

Что же касается зарубежных игроков, то тут уйдет некоторое время, чтобы они оценили украинский розничный рынок газа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua