Минфин уменьшил план для таможни на 9 миллиардов гривен, чтобы показать ее эффективность - Нефедов


Минфин уменьшил план для таможни на 9 миллиардов гривен, чтобы показать ее эффективность - Нефедов

Министерство финансов Украины в мае текущего года уменьшило план для Государственной таможенной службы, по сравнению с апрелем, на 9,1 млрд грн, чтобы показать эффективность ее работы и перевыполнение плана.

Об этом сообщил экс-глава таможенной службы Максим Нефедов на своей странице в соцсети Facebook.

“Зашел на сайт Госказначейства. В апреле “неэффективный Нефедов” собрал в общий фонд госбюджета 19,6 млрд грн. В мае без меня таможня собрала на миллиард меньше – 18,6 млрд грн. Зато сам план, по сравнению с апрелем, Минфин уменьшил на 9,1 млрд грн (!!!). Очевидно, была идея показать, что ранее план не выполнялся, а вот теперь как понесется. Но почему-то понеслось в обратном направлении”, – написал Нефедов.

Также он отметил, что 22 мая в стране был введен адаптивный карантин и открыт целый ряд пунктов пропуска на границе, что должно было возыметь положительный эффект на объем таможенных поступлений в госбюджет. “И вообще-то должен был быть какой-то отложенный спрос, накопленные товары должны заехать, в отличие от апреля”, – добавил экс-глава таможенной службы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua