Amazon ведет переговоры о покупке разработчика беспилотных автомобилей Zoox


Amazon ведет переговоры о покупке разработчика беспилотных автомобилей Zoox

Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon.com Inc. ведет переговоры о покупке стартапа Zoox Inc., что позволит компании расширить присутствие на рынке технологий беспилотного вождения.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Компании обсуждают сделку, в рамках которой Amazon может заплатить за покупку Zoox менее $3,2 млрд – во столько компания была оценена в ходе раунда привлечения финансирования в 2018 году.

Компаниям может потребоваться несколько недель на обсуждение соглашения, при этом на текущий момент нет гарантий, что переговоры приведут к заключению сделки, отметил один из источников.

Zoox, основанная в 2014 году, занимается разработкой оборудования и программного обеспечения для создания управляемых компьютером электротакси, для вызова которых нужно будет использовать мобильное приложение.

Amazon несколько лет назад создала команду, специализирующуюся на технологии беспилотного вождения, что частично связано с желанием доставлять большее количество товаров самостоятельно. Ритейлер осуществил ряд инвестиций в отрасль, в том числе приняв участие в раунде финансирования компании Aurora Innovation Inc. в размере $530 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua