Сеть супермаркетов "Билла" оштрафована


Директор супермаркета торговой сети "Билла" привлечен к административной ответственности. Руководствуясь поручением президента Украины от 12.11.2003 номер 1-1/1469, налоговая милиция проводит общеукраинскую операцию "Акцизная марка", направленную на изъятие из незаконного оборота алкогольных напитков и табачных изделий. Как сообщает ГНА в Днепропетровской области, проверка супермаркета "Билла" на жилом массиве Победа в Днепропетровске превратилась в открытое сопротивление законным действиям работников налоговой администрации.

Дирекция супермаркета, являющегося филиалом киевского предприятия с иностранными инвестициями, под предлогом отсутствия должностных лиц на протяжении двух суток не допускала налоговиков к проверке. Оперативникам налоговой милиции пришлось нести круглосуточное дежурство, чтобы немаркированную продукцию никуда не вывезли. Все это время по указанию дирекции восемь работников супермаркета, запертые в нем на ночь, второпях наклеивали на алкогольные и табачные изделия новые акцизные марки.

Во время осмотра торговых и складских помещений сотрудники налоговой, которые наконец попали в середину, выявили свыше 12,5 тысячи бутылок спиртного и почти 5 тысяч пачек сигарет без марок акцизного сбора нового образца общей стоимостью около 215 тысяч гривен.

Протокол об административном правонарушении, составленный относительно директора супермаркета, направлен в суд.

25 февраля 2004 года районный суд подтвердил правоту налоговиков. Руководствуясь частью 2 статьи 1645 (хранение или транспортировка в больших размерах алкогольных напитков или табачных изделий, на которых отсутствуют марки акцизного сбора установленного образца), а также статьями 38, 280, 283, 284 Кодекса Украины об административных правонарушениях, суд вынес решение наложить на директора филиала номер 5 предприятия со 100-процентной иностранной инвестицией "Билла-Украина" Вадима Кудряшова административное взыскание в виде штрафа в размере 2250 гривен с конфискацией ранее изъятых алкогольных напитков и табачных изделий, которые не имеют марок акцизного сбора нового образца.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua