Кредобанк присоединился к обновленной программе поддержки малого и среднего бизнеса Киева


Кредобанк присоединился к обновленной программе поддержки малого и среднего бизнеса Киева

Кредобанк стал партнером обновленной программы поддержки малого и среднего бизнеса Киева, разработанной Киевской городской государственной администрацией в сотрудничестве с Фондом развития предпринимательства. Программа предусматривает компенсацию 50% номинальной ставки по кредитам, которая позволяет киевским предпринимателям получить кредит по реальной ставке от 6,5% годовых.

Участником программы может стать предприятие, отвечающее критериям малого и среднего предпринимательства (малое предприятие – до 50 работников и доход до 10 миллионов евро в год, среднее – от 50 до 250 работников и доход от 10 до 50 миллионов евро в год), которое зарегистрировано в Киеве и производственные мощности которого полностью или частично находятся на территории Киева или области. Заемщик должен работать в сферах сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, торговли, гостинично-ресторанного бизнеса, строительства, телекоммуникаций и других, за исключением производства алкоголя, табачных изделий, взрывчатых веществ, оружия, финансовой и страховой деятельности, программирования и азартных игр.

Кредит по программе можно получить на приобретение или модернизацию оборудования, приобретение, строительство или реконструкцию помещений, внедрение новых технологий, а также на пополнение оборотных средств. Срок кредитования – до 6 лет, номинальная ставка – 13% годовых. Максимальная сумма кредита не может превышать эквивалент 600 000 евро, а участие заемщика в инвестиционном проекте собственными средствами должно быть не менее 20%.

«В нынешнее непростое время для малого бизнеса государственные программы поддержки малого и среднего бизнеса становятся особенно важными. Обновленная программа финансово-кредитной поддержки предпринимательства Киева позволит предпринимателям получить доступное финансирование на выгодных условиях. Кредобанк не прекращал кредитовать малый бизнес и постоянно расширяет возможность получения доступных кредитов благодаря участию в различных государственных и международных программах», – говорит исполнительный директор направления корпоративного бизнеса и МСБ АО «Кредобанк» Евгений Заиграев.

В настоящее время Кредобанк является участником ряда программ по льготному кредитованию предприятий от международных финансовых организаций и органов государственной власти. Среди них – государственная программа «Доступные кредиты 5-7-9%», кредитование МСБ по льготной ставке со средствами Фонда развития предпринимательства, программа льготного кредитования социальных предприятий от Western NIS Enterprise Fund, программы компенсаций процентов и части кредитов для отдельных отраслей от Министерства аграрной политики и региональные программы возмещения кредитных процентов во Львовской, Тернопольской, Житомирской, Одесской, Закарпатской областях и городах Киев, Хмельницкий, Винница, Львов и Белая Церковь.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кредобанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua