КГГА предлагает указывать учетный код земучастка вместо кадастрового номера


КГГА предлагает указывать учетный код земучастка вместо кадастрового номера

Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагает заменить кадастровые номера в заявках на получение градостроительных условий и ограничений на учетные коды земельных участков для упрощения процедуры, сообщила пресс-служба департамента.

По ее данным, Министерство развития громад и территорий разрешило Киевскому городскому совету разработать соответствующее решение.

Согласно сообщению, с 1 марта Кабмин обязал заявителей указывать кадастровый номер при оформлении права на выполнение стройработ. При этом ряд строительных работ может выполняться без оформления права собственности на участок, а потому такие объекты не имеют кадастрового номера.

По словам замдиректора департамента градостроительства КГГА и начальника управления админуслуг Юрия Тация, постановление правительства создало проблемы для малого бизнеса и физлиц при смене параметров отдельных квартир, зданий и помещений в домах, которые не имеют кадастрового номера.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Недвижимость
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua