Кредобанк передал медицинское оборудование стоимостью почти 2 миллиона гривен двум больницам Львова


В рамках социальной инициативы «С добрым сердцем» 14 мая Кредобанк передал медицинское оборудование двум больницам Львова, которые лечат больных коронавирусом COVID-19 — 7 специализированных коек Львовской областной инфекционной больнице и портативный ультразвуковой диагностический сканер 8-й городской клинической больнице Львова.

7 специализированных коек для интенсивной терапии Stigelmeyer Evario, на закупку которых Кредобанк выделил почти 923 тысячи гривен, установлено в отделении реанимации Львовской областной инфекционной клинической больницы. Благодаря подарку в реанимационном отделении больницы появились дополнительные места для пациентов с тяжелыми состояниями. Надежные и безопасные кровати имеют динамическое регулирование высоты и длины, а также возможность изменения положения пациента с помощью электронной системы управления.

Многоцелевой портативный ультразвуковой диагностический сканер Samsung НМ70А высокого класса стоимостью почти 935 тысяч гривен, подаренный 8-й городской клинической больнице г. Львова, дает возможность проводить широкий комплекс диагностических исследований без необходимости транспортировать пациентов к стационарному оборудованию и имеет ряд адаптивных режимов для получения высококачественного изображения исследуемых органов.

На закупку переданного оборудования Кредобанк ассигновал по 1 миллиону гривен, но впоследствии его стоимость была снижена благодаря законодательному освобождению медицинских товаров от налога на добавленную стоимость. По решению банка, сэкономленные средства будут использованы для дополнительной помощи обеим больницам согласно заявкам их руководства.

«Пандемия коронавируса, ставшая непростым испытанием для всего мира, изменила наши планы. Вместо празднования 30-летия деятельности Кредобанка в Украине мы решили помочь тем, кто находится на первой линии борьбы с опасной болезнью — специализированным больницам Львовской области, которые принимают и лечат больных COVID-19. Особенно символично, что передача самой ценной части этой помощи состоялась именно в день рождения Кредобанка», — говорит и.о. председателя правления АО «Кредобанк» Ежи Яцек Шугаев.

В апреле 2020 года Кредобанк решил выделить 3 миллиона гривен на помощь медицинским учреждениям Львовщины, которые лечат больных коронавирусом COVID-19. Из них 2 миллиона гривен были назначены на приобретение медоборудования для Львовской областной инфекционной клинической больницы и 8-й городской клинической больницы г. Львова, а еще 1 миллион выделен на закупку защитного снаряжения, средств индивидуальной защиты и дезинфекционного оборудования для больниц Львовской области, определенных Министерством здравоохранения и Национальной службой здоровья Украины для госпитализации пациентов с COVID-19. Все закупки за выделенные средства проводятся по заявкам больниц в апреле-мае 2020 года.

Инициатива помощи медицинским учреждениям «С добрым сердцем», начатая в 2018 году, стала одним из крупнейших направлений социально ответственной деятельности Кредобанка. Так, в декабре 2018 года банк подарил аппарат искусственной вентиляции легких Hamilton C1, электрокардиограф и инфузионный дозатор Львовской областной детской больнице «Охматдет», а в декабре 2019 года — инкубатор для новорожденных Air Incu I японской ATOM Medical Corporation и два монитора пациента uMEC 12 клиническому родильному дому № 1 г. Львова. Общая стоимость предоставленного в рамках инициативы в 2018−2019 годах оборудования — почти 1,54 миллиона гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кредобанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua