ПУМБ и Фонд Рината Ахметова передали аппараты ИВЛ и средства персональной защиты больницам на Западе и Востоке Украины


ПУМБ и Фонд Рината Ахметова передали аппараты ИВЛ и средства персональной защиты больницам на Западе и Востоке Украины

13 и 15 мая ПУМБ в партнерстве с Фондом Рината Ахметова передал больницам Черновицкой и Ивано-Франковской областей, которые работают с больными коронавирусом COVID-19, два аппарата ИВЛ и два инвазионных монитора пациента. А больницам Луганской и Донецкой областей – защитные костюмы и комплекты персональной защиты.

15 мая аппарат ИВЛ и инвазивный монитор пациента был доставлен в КНП «Ивано-Франковская областная клиническая инфекционная больница Ивано-Франковского Областного Совета, а 13 мая аппарат ИВЛ и инвазивный монитор пациента – в КНП Глыбокского Районного Совета «Глыбокская центральная районная больница» Черновицкой области.

Также 15 мая больницы Луганской и Донецкой областей получили по 6 тысяч защитных комбинезонов и более 4 тысяч комплектов средств персональной защиты (медицинские маски, защитные экраны, перчатки, хирургические шапочки, бахилы, защитные фартуки и др), 1200 санитайзеров и более 600 пульсоксиметров.

«Как социально ответственный бизнес и как сознательные граждане своей страны мы продолжаем помогать врачам страны в этой тяжелой борьбе с COVID-19. Западный регион одним из первых принял на себя удар в битве с эпидемией, а восток страны на сегодня является наименее защищенным, так как пострадал от военного конфликта. Сегодня мы передали аппараты ИВЛ и инвазионные мониторы пациента в больницы на западе, а больницам на востоке – комплекты персональной защиты и защитные костюмы. Мы не прекращаем призывать другие бизнесы приобщаться к борьбе с эпидемией и поддерживать наших врачей всеми возможными способами. Вместе мы преодолеем COVID-19 гораздо быстрее», – подчеркнул Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ.

Напомним, что 10 апреля ПУМБ совместно с Фондом Рината Ахметова передал первую партию из 8 тысяч комплектов средств персональной защиты больницам Львова, 16 апреля – больницам Ивано-Франковской области, 29 апреля – больницам Черновицкой области и 6 мая – 5 тысяч комплектов больницам Тернопольской области.

Ринат Ахметов выделил 300 млн грн на борьбу с COVID-19. Для этого он объединил все ресурсы – благотворительного Фонда, ФК «Шахтер», банка ПУМБ, компаний ДТЭК, Метинвест и других активов SCM для помощи Украине. На выделенные средства были закуплены для всей страны 300 тысяч экспресс-тестов на коронавирус, средства спецзащиты для врачей, высококачественные аппараты ИВЛ и тому подобное.

В рамках этой инициативы ПУМБ поддержал клиники в Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Тернопольской, Донецкой и Луганской областях и закупил несколько тысяч оксиметров, пульсоксиметров, санитайзеров и более 40 тысяч средств персональной защиты (очки, респираторы, комбинезоны, хирургические халаты, перчатки, длинные бахилы). Это оборудование передано в больницы в разных регионах Украины для оказания медицинской помощи больным COVID-19.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПУМБ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua