Монетарная база в Украине увеличилась


Монетарная база в Украине за минувшую неделю увеличилась на 0,7%, до 41,6 млрд грн, денежная масса - на 0,9%, до 98,9 млрд грн. Об этом сообщили в Национальном банке Украины.

По информации Нацбанка, объем наличности вне банков (МО) увеличился за неделю с 33,5 млрд грн до 34,2 млрд грн. По данным НБУ, депозиты юридических лиц за неделю увеличились на 2,9% и составили 28,6 млрд грн. Депозиты физических лиц выросли до 35,5 млрд грн, в т.ч. в национальной валюте - до 21 млрд грн. Средняя процентная ставка по депозитам в нацвалюте составляла 8,1%, в том числе по срочным депозитам - 10,6%. Средняя процентная ставка по депозитам в иностранной валюте составляла 6,6%, в том числе по срочным депозитам - 7,7%.

Кредитные вложения увеличились на 0,8%, до 70,8 млрд грн, в т.ч. в национальной валюте –до 40,3 млрд грн. Средняя процентная ставка по кредитам в национальной валюте составляла 18,2%, в иностранной валюте - 12%.

По данным НБУ, на минувшей неделе рефинансирование не производилось из-за отсутствия заявок. Путем проведения аукционов по первичному размещению ОВГЗ в госбюджет привлечено 5 млн грн. Средневзвешенная доходность размещенных ОВГЗ составила 11,8%.

В центральном банке также сообщили, что остатки средств на корсчетах банков на 15 марта составляли 5,6 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua