Чистые международные резервы НБУ сократились


Чистые международные резервы Национального банка Украины за минувшую неделю марта сократились на 3,8%, или на 249,7 млн дол., - до 6 млрд 342,8 млн дол. Об этом сообщили в НБУ.

По данным Нацбанка, объем операций на межбанковском валютном рынке Украины (купля и продажа в долларовом эквиваленте) за этот период составила 1 млрд 132,4 млн дол. При этом сальдо интервенций НБУ на валютном рынке составило 57,3 млн дол. (в долларовом эквиваленте).

Объем операций на наличном рынке (купля и продажа иностранных валют за гривню в долларовом эквиваленте) за этот период составила 202,5 млн дол., в том числе: объем валюты, купленной банками у населения, составил 110,9 млн дол.; объем валюты, проданной населению, – 91,6 млн дол.

Банковские вклады физических лиц в СКВ (в долларовом эквиваленте) выросли на 15 млн. дол. США и на 12 марта составляли 2682,1 млн дол. США.

Справка "Деловой Недели"

В 2004 году НБУ рассчитывает увеличить собственные валютные резервы до 8,5 млрд дол. и выплатить по внешним обязательствам 1,7 млрд дол.

По итогам 2003 года валовые валютные резервы НБУ увеличились на 57% - до 6,9 млрд дол., или эквивалента 3,2 месяцев импорта. При этом Украина выплатила по внешним обязательствам 1,5 млрд дол.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua