"Укрзализныця" ограничила зарплату членов правления до 47 тысяч гривен


"Укрзализныця" ограничила зарплату членов правления до 47 тысяч гривен

Акционерная компания “Укрзализныця” ограничила зарплату членов правления до 47 тысяч гривен на период карантина, а также снизила на 25% зарплаты всех топ-менеджеров центрального аппарата.

Об этом сообщил и. о. главы «Укрзализныци» Иван Юрик на своей странице в Facebook.

«Две новости: «Укрзализныця» выполняет Закон об ограничении оплаты труда членов правления. Решение реализовано. Члены правления будут получать 47 230 грн на период карантина. Более того, зарплаты всех топ-менеджеров центрального аппарата «Укрзализныци» в добровольном порядке снижены на 25%», – написал он. По словам Юрика, компания полностью солидарна и поддерживает позицию парламента и правительства, принимая все меры по оптимизации расходов для стабильной работы отрасли в этот непростой для государства период. «Ключевая задача сейчас – обеспечить стабильные перевозки, сохранить рабочие места и предоставить работникам социальную защиту и поддержку», – отметил он.

В 2019 году вознаграждение членов правления и набсовета «Укрзализныци» увеличилось почти в 2 раза – до 71,4 млн грн и 43,4 млн грн. Верховная Рада 13 апреля приняла закон о внесении изменений в госбюджет, которым среди прочего ограничила денежное обеспечение работников бюджетных учреждений десятью минимальными зарплатами. С 1 апреля и до конца карантина заработные платы в государственном секторе не могут превышать 47,2 тыс. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua