0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Кредиторы ДМЗ имени Петровского намерены начать распродажу активов предприятия


Комитет кредиторов Днепропетровского металлургического завода имени Петровского (ДМЗ имени Петровского) на заседании в понедельник поддержал план санации предприятия, предусматривающий продажу всех объектов соцкультбыта на сумму 6 миллионов гривен и проведение дополнительной эмиссии акций на 645 миллионов гривен.

Об этом сообщил председатель профсоюзного комитета завода Александр Бабченко, добавив, что план санации предполагается передать на утверждение хозяйственного суда в течение пяти дней.

На заседании комитета кредиторов из семи основных его членов присутствовало шесть - представители ОАО "Днепрококс", ОАО "Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат" (ОГОК), компаний "Технология", "Энеко", "Астрал" и футбольного клуба "Днепр".

По словам Александра Бабченко, планом санации предполагается продать, в частности, заводскую поликлинику, плавательный бассейн, дом культуры имени Ильича, базу отдыха "Солнечная", детский оздоровительный лагерь на Днепре и стадион "Металлург".

Собеседник также сообщил, что в среду, 17 марта, на заседании профкома информирует его членов о планах комитета кредиторов, представляющих местную финансово-промышленную группу. Он выразил уверенность в том, что эти планы вызовут социальный взрыв на ДМЗ, поэтому профком должен определиться со своими действиями.

Председатель профкома напомнил, что согласно указу президента Украины запрещается продавать детские дошкольные учреждения, добавив, что ежегодно в оздоровительном лагере отдыхают 1200-1400 детей. Он также выразил недоумение в связи с намерением кредиторов продать заводскую поликлинику, подчеркнув, что работникам и ветеранам предприятия необходимы врачебная помощь и медосмотры.

Александр Бабченко предположил, что кредиторы в спешном порядке намерены все продать до прихода на завод корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк), которая приобрела на конкурсе 42%-ный пакет акций ОАО "ДМЗ".

По словам собеседника агентства, профкомитет, скорее всего, обратится к президенту и премьер-министру Украины, в местные органы власти и суд с просьбой приостановить выполнение такого плана санации.

Как сообщалось, на ДМЗ имени Петровского проводится процедура банкротства. Задолженность на момент обращения кредиторов в суд - в конце 2002 года - составляла 651 миллион гривен.

В 2003 году предприятие получило доналоговую прибыль (финансовый результат от обычной деятельности до налогообложения) в размере 9559,8 тысячи гривен, тогда как за 2002 год его убыток составлял 118,8 тысячи гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы