Неуплата за электроэнергию влечет за собой угрозу дефолта операторов энергоснабжения, – Минэнерго


Неуплата за электроэнергию влечет за собой угрозу дефолта операторов энергоснабжения, – Минэнерго

Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины предупреждает, что неуплата за электроэнергию влечет за собой угрозу дефолта операторов энергоснабжения.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В совещании приняли участие НЭК “Укрэнерго”, государственные предприятия “Оператор рынка”, “Гарантированный покупатель”, НАЭК “Энергоатом”, ЧАО “Укргидроэнерго” и руководство коммерческой дирекции операторов системы распределения и поставщиков универсальных услуг.

Участники сообщили об ухудшении платежной дисциплины потребителей, в том числе населения, предприятий жилищно-коммунального хозяйства и малых бытовых потребителей.

Читайте также: Электроэнергия для населения подорожает

“Следствием сохранения низкой платежной дисциплины потребителей может стать объявление таких операторов системы распределения и поставщиков универсальных услуг “преддефолтного” и/или “дефолтного” состояния, что приведет к невозможности закупки ими электрической энергии и услуг по передаче/распределению электрической энергии и, соответственно, прекращению поставки электрической энергии потребителям, в том числе и населению, что повлияет на рост социальной напряженности в обществе”, – указано в сообщении.

Напомним, ранее министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов рассказал о рисках неуплаты гражданами за жилищно-коммунальные услуги на время карантина, объявленного в связи с пандемией коронавируса. По словам Чернышова, неуплата может привести к сложностям в работе поставщиков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua