НБУ реструктуризирует валютную задолженность правительства


Национальный банк Украины возобновит переговоры с Кабинетом Министров Украины о реструктуризации валютной задолженности правительства перед центральным банком, сформировавшейся в 1997-1998 годах. Об этом в интервью УНИАН сообщил Председатель правления Нацбанка Сергей Тигипко.

По его словам, эту задолженность НБУ планирует реструктурировать на 10-15 лет и оформить ценными бумагами, которые смогут обращаться на международном рынке.

"Эту задолженность можно реструктурировать на очень длительный период. И ее можно перевести в очень интересные инструменты – практически в евробонды, которые можно было бы частично размещать за пределами нашей страны. Этот рынок показывает очень большой интерес к украинским ценным бумагам. Они могут быть 10 и 15-летними. Я считаю, что это еще и способствовало бы улучшению нашей кредитной истории и удешевлению тех ресурсов, которые будет заимствовать на внешних рынках и однозначно очень серьезно помогло бы удешевлению ресурсов для наших корпораций", - сказал Тигипко.

Глава Нацбанка уточнил, что вопрос реструктуризации валютной задолженности правительства перед НБУ будет поднят при подготовке внесения изменений в госбюджет текущего года.

Как сообщалось, Нацбанк вступил в переговоры с Кабмином о реструктуризации валютных кредитов, выданных правительству еще летом минувшего года. Совокупный объем задолженности составляет 1 млрд 337 млн дол. Нацбанк рассчитывал, что выпущенные в ходе реструктуризации бумаги будут иметь доходность порядка 5-7%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua