Холдинг Ахметова и Новинского закрыл заводы в Италии


Холдинг Ахметова и Новинского закрыл заводы в Италии

Международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа «Метинвест» приостановила работу двух своих перекатных предприятий в Италии до 3 апреля 2020 года из-за пандемии вируса COVID-19 и выполнения требований правительства Италии о приостановке работы металлургических предприятий страны.

Об этом сообщила пресс-служба компании. Сообщается, что итальянские заводы группы Ferriera Valsider и Metinvest Trametal закрыты до 3 апреля 2020 года. Ожидается, что в период остановки объем производства на этих заводах снизится до 40 тысяч тонн. В случае продления ограничений на итальянских заводах и продолжения нестабильности на европейском рынке «Метинвест» прогнозирует снижение производства и на своих украинских комбинатах – в первую очередь, на «Азовстали».

Группа рассматривает возможность полной остановки производства слябов на этом комбинате. Кроме того, рассматривается вариант остановки доменной печи №3 на «Азовстали» и переноса запуска остановленных на капитальный ремонт доменных печей №4 на ММК имени Ильича и №4 на «Азовстали» (с апреля на май).

В свою очередь комбинат «Запорожсталь» не исключает возможности переноса запуска доменной печи №5 после плановой реконструкции. Окончательные решения о запуске печей в работу будут приниматься исходя из наличия заказов в апреле и актуальной мировой ситуации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua