Разъяснение относительно условий предоставления кредитных каникул для клиентов-физических лиц ПУМБ


Разъяснение относительно условий предоставления кредитных каникул для клиентов-физических лиц ПУМБ

Уважаемые клиенты,

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) уже выполнил обязательства по кредитам физических лиц, наложенные Законом №533-ІХ, и не будет применять штрафные санкции с 1 марта по 30 апреля 2020 года и повышенные процентные ставки для тех клиентов, которые не смогут своевременно погашать свои платежи по кредиту с 1 марта по 31 мая 2020 года. Однако мы понимаем, что этого мало. Чтобы поддержать наших клиентов, которые добросовестно выплачивали кредит, но лишились или частично лишились такой ​​возможности с введением карантина, ПУМБ разработал программу кредитных каникул сроком на 3 месяца, которая поможет уменьшить финансовую нагрузку по выплате кредита и избежать просрочек.

Кредитные каникулы распространяются на кредиты, которые исправно обслуживались заемщиками до 1 марта 2020 года, и все кредитные карты. ВАЖНО! Кредитные каникулы не предусматривают повышения реальной процентной ставки и уплаты комиссии за их предоставление.

Кто может воспользоваться кредитными каникулами:

  • Клиенты, которые пользуются кредитными картами ПУМБ
  • Клиенты, имеющие действующий кредит наличными
  • Клиенты, имеющие действующий кредит на приобретение товара

УСЛОВИЯ КРЕДИТНЫХ КАНИКУЛ ДЛЯ ДЕРЖАТЕЛЕЙ КРЕДИТНЫХ КАРТ ПУМБ

  • Кредите каникулы автоматически вводятся и действуют для всех держателей кредитных карт ПУМБ, чьи платежные даты приходятся на период с 30 марта по 30 июня 2020 года. Писать заявления или звонить в колл-центр с целью активации кредитных каникул по кредитным картам ПУМБ НЕ НУЖНО
  • Обязательные платежи по кредитным картам, начисленные банком с 29 февраля по 30 мая 2020 года, которые ранее состояли из тела кредита и начисленных процентов, в пределах действия кредитных каникул будут содержать только проценты по кредиту. Погашение платежей по телу кредита откладывается на время кредитных каникул. Это позволит снизить финансовую нагрузку примерно вдвое.
  • Уменьшенные платежи по кредитным картам клиенты будут вносить в период с 30 марта 2020 по 30 июня 2020 года.
  • Платежи по телу кредита, которые в течение кредитных каникул временно не подлежали обязательной уплате и не уплачивались, нужно будет оплатить позже. Эти платежи будут равномерно распределены и включены в последующие после окончания срока кредитных каникул платежи таким образом, чтобы мягко вывести клиента на прежний график и объем платежей.
  • Клиенты, которые не нуждаются в кредитных каникулах, могут без ограничений платить суммы больше, чем рассчитанный в период каникул обязательный платеж (состоящий в это время только из платежей по процентам), в том числе с целью пользования условиями льготного периода. Суммы обязательного платежа, полного погашения или льготного периода можно посмотреть в ПУМБ Online

ПРИМЕР для условного обязательного платежа по кредитной карте в размере 833 грн

Начиная с 30 марта платежи к оплате будут формироваться только из суммы начисленных процентов. Если у клиента не будет задолженности по сумме начисленных процентов (задолженность в пределах льготного периода), обязательный платеж временно начисляться не будет.

УСЛОВИЯ КРЕДИТНЫХ КАНИКУЛ ДЛЯ ДЕРЖАТЕЛЕЙ КРЕДИТОВ НАЛИЧНЫМИ И ТОВАРНЫХ КРЕДИТОВ ОТ ПУМБ

Точная дата запуска программы кредитных каникул для клиентов, у которых есть действующий кредит наличными или кредит на приобретение техники ПУМБ, будет сообщена в ближайшее время.

Условия кредитных каникул:

  • Чтобы воспользоваться кредитными каникулами, не нужно ехать в отделение. Держателям кредитов наличными или товарных кредитов от ПУМБ достаточно дистанционно обратиться с соответствующей инициативой в банк. Сделать это можно, заполнив онлайн-форму на сайте банка.
  • Обязательные платежи согласно действующему графику, которые обычно состоят из тела кредита и начисленных процентов, в пределах действия кредитных каникул будут содержать только проценты по кредиту. Погашение платежей по телу кредита откладывается на время кредитных каникул. Это позволит в период с 30 марта по 30 июня 2020 года снизить финансовую нагрузку примерно ВДВОЕ.
  • Срок действия каникул 3 месяца, уменьшенные платежи клиенты будут платить в последующие три платежных периода (следующие три даты платежа по Договору).
  • Платежи по телу кредита, которые в течение кредитных каникул временно не начислялись, нужно будет оплатить позже. Эти платежи будут равномерно распределены на количество месяцев, оставшихся до полного погашения кредита по условиям кредитного договора.

ПРИМЕР для условного обязательного платежа по кредиту в размере 1 631,4 грн

Дополнительно

На период с 1 апреля по 30 июня 2020 года ПУМБ отменяет комиссии за погашение кредитов через собственные ПТКС и терминалы самообслуживания ПриватБанка, IBox и EasyPay. Зачисление средств с любых указанных ПТКС производится в онлайн режиме и без дополнительных затрат.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПУМБ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua