При дистанционной работе во время карантина должны сохраняться все права работников, - Минюст


При дистанционной работе во время карантина должны сохраняться все права работников, - Минюст

Кабинет Министров Украины поддержал проект постановления «Некоторые вопросы обеспечения трудовых прав государственных служащих, работников государственных органов, предприятий, учреждений и организаций на время установления карантина в связи с обострением ситуации, связанной с распространением случаев острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2». Постановление должно обеспечить защиту прав работников и государственных служащих в период установления карантина.

Об этом сообщил Министр юстиции Украины Денис Малюська.

Он отметил, что в соответствии с постановлением на время установления карантина за государственными служащими и работниками, выполняющими определенную трудовым договором работу на дому, сохраняются занимаемая должность, условия оплаты труда и социальные гарантии. Выполнение такой работы не влечет за собой каких-либо ограничений трудовых прав государственных служащих и работников.

Читайте также: Что делать, если работодатель не выплачивает зарплату

«Обращаем внимание, что за работниками сохраняются их трудовые права и оплата труда на время карантина и на протяжении работы из дома. Это касается как госслужащих, так и работников частного сектора. Также рекомендуем воздержаться от применения увольнений граждан, предусмотренных пунктами 1, 3, 4 ст. 40 Кодекса законов о труде», – сказал Денис Малюська.

Читайте важные новости и советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграмм-канале Finance_ukr 🤫

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Минюстиции
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua