В Украине подорожали продукты питания: какие и на сколько
Потребительские цены на основные продукты питания в Украине в январе-феврале 2020 года увеличились на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
Об этом свидетельствуют данные мониторинга цен на основные продукты питания департамента агрополитики Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.
В частности, цены на хлеб и хлебопродукты в январе-феврале текущего года выросли на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, макаронные изделия – на 2,6%, сахар – на 0,7%. Растительное масло подешевело на 2,1%. Мясо и мясные продукты подорожали на 2,6%, а рыба и продукты из рыбы – на 3,1%. В то же время цены на яйца уменьшились на 21,5%.
Также за два месяца 2020 года подорожало сливочное масло – на 6,1%, сыр и творог – на 6,5%, молоко – на 6%. Фрукты в Украине подорожали на 12,7%, а овощи подешевели на 12%. Кроме того, цены на алкогольные напитки и табачные изделия в январе-феврале этого году выросли на 12,3%.
Справка Finance.ua:
- Потребительская инфляция в Украине в феврале 2020 года в годовом выражении – по сравнению с февралем 2019 года – составила 2,4%, замедлившись с 3,2% в январе.
По материалам: УНІАН
Поделиться новостью