НБУ обеспокоен финансовым состоянием "Премьербанка"


Национальный банк обеспокоен финансовым состоянием "Премьербанка" (Днепропетровск), который с середины февраля прекратил выполнение своих финансовых обязательств перед клиентами и партнерами. Об этом Українським Новинам сообщил представитель НБУ.

"Где-то с 11-12 февраля банк начал невыполнять свои обязательства", — сказал он. Представитель отметил, что владельцы и руководство банка обращались в НБУ за поддержкой рефинансированием.

"Обращалось руководство и владельцы банка к Национальному банку за поддержкой рефинансированием, но у них нет инструментов для залога, поэтому сейчас вопрос окончательно не решен", — сказал он.

Представитель добавил, что НБУ получил предложения ряда юридических лиц относительно покупки и финансового оздоровления "Премьербанка".

"Появились предложения (потенциальных) новых владельцев, которые высказали намерения относительно введения финансовых ресурсов для возобновления ликвидности и платежеспособности банка", — сказал он.

По данным представителя, у "Премьербанка" около 20 акционеров.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, по состоянию на 22 октября 2003 акционерами банка являлись дочернее предприятие "Перемога-Нова" компании "Мироновский хлебопродукт" (22,2%) и днепропетровский информационно-коммерческий центр "Коминфо" (19,85%).

"Премьербанк" входит в группу средних, его активы на 1 января, по данным НБУ, составили 319,2 млн гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы