РБИ: Публикация результатов за 2019 финансовый год и изменения в прогнозе


РБИ: Публикация результатов за 2019 финансовый год и изменения в прогнозе

Райффайзен Банк Интернациональ АГ (РБИ) пересмотрел свой прогноз в связи с изменением обстоятельств, влияющих на повседневную среду и глобальную экономику и возникших вследствие мер, предпринимаемых для ограничения распространения COVID-19. Связанные с этим ограничения, вероятно, приведут к жесткому экономическому кризису в еврозоне (где прогнозируется снижение ВВП на 4% в 2020 году) и будут иметь отрицательные последствия для рынков РБИ (где прогнозируется снижение ВВП в размере до 6% в 2020 году):

  • РБИ сокращает прогнозные показатели прироста кредитов на 2020 год.
    На данный момент ожидается повышение коэффициента резервирования на 2020 финансовый год до 50-75 базисных пунктов, в зависимости от того, насколько продолжительной и критичной будет дестабилизация.
  • РБИ имеет целью достижение показателя соотношения затрат и доходов на уровне около 55% в среднесрочной перспективе и сейчас осуществляет оценку возможного влияния текущих обстоятельств на коэффициент в 2021 году.
  • В среднесрочной перспективе РБИ ставит целью достижение консолидированного дохода на собственный капитал на уровне около 11%, однако еще осуществляет оценку влияния текущих условий на рентабельность в 2020 году.
  • РБИ подтверждает цель о достижении показателя базового капитала первого уровня на отметке около 13%.
  • С учетом этой цели, РБИ планирует распределить 20-50% консолидированной прибыли.

РБИ также опубликовал свой годовой отчет за 2019 год, доступный онлайн по ссылке: http://ar2019.rbinternational.com. В нем не учтен измененный прогноз. Ключевые показатели существенно не изменились по сравнению с предварительными результатами, опубликованными 6 февраля 2020 года:

*с учетом результатов с начала года

*******

Райффайзен Банк Интернациональ АГ (РБИ) рассматривает Австрию, где он является ведущим корпоративным и инвестиционным банком, и страны Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) своим внутренним рынком. На 13 рынках в данном регионе работают дочерние банки РБИ. Кроме того, Группа охватывает ряд компаний, которые предоставляют другие финансовые услуги, например, в сферах лизинга, управления активами, приобретения и поглощения бизнеса.

Почти 47 тыс. работников банка обслуживают 16,7 млн клиентов в около 2000 отделений, большинство из которых расположены в ЦВЕ.

Акции РБИ котируются на Венской фондовой бирже. Австрийские региональные банки Райффайзен обладают почти 58,8% акций. Остальные акции находятся в свободном обращении. В составе австрийской банковской Группы Райффайзен (Raiffeisen Banking Group) РБИ служит центральным учреждением для региональных банков Райффайзен и других аффилированных кредитных учреждений.

Для получения более подробной информации обращайтесь, пожалуйста, к Ингрид Кренн-Диц (Ingrid Krenn-Ditz, +43-1-71 707-6055, ingrid.krenn-ditz@rbinternational.com) или Кристофу Данцу (Christof Danz, +43-1-71 707-1930, christof.danz@rbinternational.com)

www.rbinternational.com

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua