Мегабанк присоединился к международной дискуссии по климатическим изменениям


Тема влияния человека на окружающую среду становится топовой для многих финансовых организаций из разных уголков мира, в том числе и для АО «МЕГАБАНК».

24-27 февраля в столице Швейцарии Берне прошла международная финансовая конференция, организованная независимой сетью банков Global Alliance for Banking on Values (GABV).

Масштабная встреча банкиров с разных континентов включала в себя саммит по вопросам климата и финансов, главным девизом которого в этом году стало «Каждый градус имеет значение» («Every Degree Matters»). Еще одной актуальной темой ежегодного собрания стала тема гендерного равенства в бизнесе и поддержка доступа предпринимателей женщин к инвестициям.

Собрание объединило представителей 65 международных финансовых учреждений из разных стран мира. Украину на международном саммите впервые представляло АО «МЕГАБАНК», которое на сегодня является единственным членом Альянса с Украиной. Банк представили Председатель Правления Алексей Яценко и заместитель Председателя Правления Александр Шипилов.

Председатель Правления АО «МЕГАБАНК» Алексей Яценко после возвращения из Берна отметил, что темы взаимодействия человека и окружающей среды, а также гендерного равенства, в ближайшие годы будут в фокусе финансовых секторов многих стран.

Каждый континент начинает существеннее испытывать негативное цивилизационное влияние на планету. О климатических изменениях беспокоятся на высоких уровнях. Задача Global Alliance for Banking on Values заключается в усилении влияния в этой сфере членов Ассоциации, которые как банки являются кровеносными системами экономики любой страны. В своей деятельности они должны исповедовать принципы минимального негативного воздействия на окружающую среду, стимулирования энергоэффективности и развития возобновляемых источников энергии.

– «МЕГАБАНК» не первый год поддерживает в Украине проекты по энергоэффективности, а также представителей малого и среднего бизнеса среди женщин. В Берне мы убедились, что движемся в правильном направлении и нужно только усиливать свою деятельность в этих направлениях, – отметил Председатель Правления АО «МЕГАБАНК» Алексей Яценко.

По его словам, ежегодное собрание GABV отличается от других финансовых конференций организацией максимально плодотворной дискуссии. Во время нее участники общались с международными экспертами, изучали опыт друг друга, обменивались идеями в рамках рабочих групп. Например, во время работы одной из таких групп, обсуждалась проблема доступности банковских услуг широкому кругу населения.

Среди членов Ассоциации есть представители стран, где процент населения, которое пользуется банковскими услугами, до сих пор на очень низком уровне.

«МЕГАБАНК» со своей стороны поделился опытом работы харьковского Единого Расчетного Центра по оплате коммунальных платежей и мобильного банкинга todobank. Оба наши продукта получили высокую оценку коллег из разных стран.

Напомним, ассоциированным членом Global Alliance for Banking on Values АО «МЕГАБАНК» стал в конце октября 2019 года.

Global Alliance for Banking on Values – это независимая ассоциация банков и банковских кооперативов, которая совместно обслуживает 60 млн клиентов, имеет почти 200 млрд долл. США совокупных активов и более 67 000 сотрудников. В Альянс сегодня входит 58 финансовых институтов и 16 стратегических партнеров по всему миру.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Мегабанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua