Мегабанк поддерживает развитие плодоовощеводства в Украине


За три года банк прокредитовал представителей микро-, малого и среднего бизнеса в секторе плодоовощеводства на общую сумму 143,5 млн грн.

С 2017 года АО «МЕГАБАНК» принимает участие в международной программе «Украинский Проект Бизнес-Развития плодоовощеводства (UHBDP)», которая финансируется Министерством международных дел Канады, финансируется и реализуется Меннонитской Ассоциацией Экономического Развития (MEDA).

В рамках программы банк кредитует фермеров, занимающихся выращиванием фруктов, овощей и трав, а также предприятия, работающие в смежных отраслях, которые помогают развитию плодоовощного сектора или оказывают ему поддержку.

За три года участия АО «МЕГАБАНК» в программе возможностями кредитования воспользовались 85 клиентов банка – представителей микро-, малого и среднего бизнеса из аграрной отрасли. Каждый из них получил кредиты от 150 тыс. грн до 10 млн грн.

Программа UHBDP должена закончиться в следующем году.

АО «МЕГАБАНК» с мониторинговой миссией по случаю завершения программы посетили представители инвесторов: независимый эксперт международного консалтинга по микрофинансированию и банкинга Назим Алиев, ведущий эксперт проектов отдела международного развития посольства Канады Владимир Сенюк, технический директор финансовых сервисов MEDA Камран Абдулаев и менеджер Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) Дмитрий Николаев.

От руководства банка с международными партнерами встретились заместители Председателя Правления банка Елена Пономаренко и Александр Шипилов, начальник управления микрокредитования Александр Китайгородский и начальник управления по работе с международными финансовыми организациями Вячеслав Рютин.

Заместитель Председателя Правления Александр Шипилов:

– Украинский Проект Бизнес-Развития плодоовощеводства – непривычная для нас программа, поскольку овощеводство – специфическая ниша. Тем интереснее было работать в ней. Новое поле деятельности принесло уникальный опыт работы с представителями этого сектора. Сотрудничество с MEDA и правительством Канады принесло свои результаты: мы создали дополнительное направление и линейку банковских продуктов в сфере агрокредитования. Пример программы UHBDP может стать катализатором для других сегментов.

Его коллега, Елена Пономаренко, в свою очередь добавила, что UHBDP – единственная программа, в рамках которой мегабанковцы разработали отдельный продукт для физических лиц-предпринимателей.

– Мы увидели спрос клиентов на подобные банковские продукты по поддержке овощеводства, особенно в южных областях страны. В будущем планируем продвигаться в этом направлении по всей стране, – добавила Елена Пономаренко.

Об успешности и эффективности программы, по словам представителей Правления банка, свидетельствует тот факт, что некоторые из клиентов «МЕГАБАНКА» воспользовались этой программой не один раз.

Назим Алиев подтвердил, что во время встречи с клиентами банка – участниками программы, увидел, что они остались довольны сотрудничеством с «МЕГАБАНКОМ» в рамках проекта.

– Я встретился с рядом клиентов банка в Херсонской, Николаевской и Харьковской областях. Они, в частности, отметили прозрачный процесс оформления займа и гибкий график погашения кредита. Мы увидели профессиональный уровень «МЕГАБАНКА», – дал оценку работе банка в рамках этой программы независимый эксперт.

Руководство банка поблагодарило MEDA и правительство Канады за инвестирование в развитие аграрной промышленности Украины и выразило готовность к дальнейшему сотрудничеству.

В свою очередь представители инвесторов отметили, что в дальнейшем легче и эффективнее работать с тем, кого знаешь, поэтому не исключают возможности будущего сотрудничества с «МЕГАБАНКОМ» в рамках новых программ.

Для справки.
30 июня 2017 года «МЕГАБАНК» заключил соглашение с североамериканской компанией Меннонитская Ассоциация Экономического Развития (MEDA) о предоставлении банку долгосрочного финансирования в сумме 3 000 000 канадских долларов в рамках Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP). Инвестор поддержал деятельность банка по обеспечению доступа к финансированию микро-, малым и средним предприятиям в сфере агробизнеса и оказывал необходимую техническую помощь. «МЕГАБАНК» – единственный в Украине банк-участник Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP).

МЕDА – международная организация экономического развития, целью которой является создание бизнес-решений для борьбы с бедностью. Основанная в 1953 году группой меннонитов-профессионалов в сфере бизнеса, MEDA сотрудничает с бедными в развивающихся регионах по всему миру, чтобы помочь им начать или развивать малый и средний бизнес. Глобальные программы MEDA охватывают работу в Латинской Америке и Карибском бассейне, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе и на межрегиональном уровне. Сотрудничая с 246 партнерами, MEDA помогла 46 миллионам семей в 62 странах наладить более здоровую и экономически стабильную жизнь.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Мегабанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua