Результаты работы Ощадбанка улучшаются


Итоги деятельности открытого акционерного общества "Государственный сберегательный банк Украины" за 2003 год свидетельствуют о стабильности финансового состояния банка.

Взвешенная финансовая политика обеспечила прибыльную деятельность Ощадбанка в минувшем году. За 2003 год банк получил прибыль в размере 2,8 млн. грн. При этом операционный доход составил 536,3 млн. грн., что на 90,6 млн. грн. или на 20,3% больше сравнительно с 2002 годом. Прибыль от операций банка возросла в 2,8 раза и составила 125,2 млн. грн.

На протяжении последнего года учреждения Ощадбанка продолжали наращивать чистые активы - их суммарный объем состоянием на 01.01.04 г. превысил 5,6 млрд. грн., а прирост за отчетный год составил 1,2 млрд. грн. Объем доходных активов достиг 4,0 млрд. грн.

Одним из основных стратегических направлений деятельности банка остается работа с населением. Банк предоставляет широкий спектр услуг физическим лицам. За 2003 год вклады физических лиц возросли по системе банка на 628,8 млн. грн., или на 22,3%. Остатки по вкладам граждан на 1 января 2004 года составили 3,4 млрд. грн.

Ощадбанк значительно активизировал работу на рынке кредитования физических лиц. На конец 2003 года портфель предоставленных им кредитов составил 354,7 млн. грн., что в 1,6 раза больше, чем к началу года.

Портфель государственных ценных бумаг банка за минувший год возрос на 180,4 млн. грн. и достиг 1,5 млрд. грн.

Ощадбанк нацелен на важное укрепление своих позиций на рынке банковских услуг, владея значительным экономическим потенциалом, о чем и удостоверили итоги прошлогодней деятельности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua