Кофейни Starbucks в Китае возобновляют работу из-за отступления коронавируса


Кофейни Starbucks в Китае возобновляют работу из-за отступления коронавируса

Американская Starbucks Corp., владеющая крупнейшей в мире сетью кофеен, сообщила о возобновлении работы сотен своих точек в Китае, которые были закрыты в связи со вспышкой коронавируса.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Главный исполнительный директор Starbucks Кевин Джонсон сказал, что на текущий момент на втором по величине для компании рынке функционируют 85% ее кофеен, связав это с улучшением обстановки в Китае.

Количество новых случаев заражения в КНР снижается в последние дни, в то время как распространение эпидемии в других странах набирает обороты.

За истекшие сутки в Китае было выявлено 327 новых заболевших, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР. Это самый низкий показатель с 23 января.

“На фоне снижения числа новых заболевших в Китае мы видим ранние признаки восстановления ситуации в регионе”, – написал Джонсон в письме, на которое ссылается The Wall Street Journal.

Starbucks в прошлом месяце сообщила о закрытии более половины из около 4,29 тыс. своих кофеен в Китае в ответ на вспышку коронавируса. На текущий момент закрытыми остаются около 640 кофеен.

Ранее компания предупредила, что закрытие кофеен негативно скажется на результатах за второй финансовый квартал и весь текущий фингод.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua