На фоне эпидемии коронавируса из китайского AppStore удалили игру Plague Inc


На фоне эпидемии коронавируса из китайского AppStore удалили игру Plague Inc

Аpple удалила из китайской версии своего магазина приложений AppStore игру Plague Inc., в которой игроки должны уничтожать человечество, создавая и развивая смертельные инфекционные болезни.

Как сообщает PocketGamer, Apple уведомила об этом создателей Plague Inc. – студию Ndemic Creations. Контент игры был признан китайскими ведомствами по кибербезопасности «незаконным». В Ndemic при этом не знают, связано ли удаление игры с эпидемией коронавируса COVID-19. В то же время в студии подчеркнули, что образовательную ценность Plague Inc не раз признавали профильные организации, такие как Центр по контролю и профилактике заболеваний США.

В студии заявили, что хотят найти способ вернуть Plague Inc китайским игрокам. Компания ищет возможность выйти на контакт с профильными китайскими ведомствами и узнать конкретную причину удаления. В конце января сообщалось, что Plague Inc. обновила свой рекорд по одновременному количеству игроков в Steam. За три дня показатели посещаемости игры увеличились в четыре раза. Интерес к игре очевидно вырос на фоне разразившейся в Китае эпидемии нового коронавируса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua