Итоги 2019 года, корпоративно-инвестиционный банкинг и развитие кредитования корпоративного сектора


Итоги 2019 года, корпоративно-инвестиционный банкинг и развитие кредитования корпоративного сектора. В ТАСКОМБАНКЕ презентовали стратегию дальнейшего развития бизнес-клиентам

24 февраля 2020 года в отеле REDISSON BLU HOTEL состоялась традиционная ежеквартальная бизнес-встреча клиентов VIP-корпоративного и Private бизнеса с акционером и командой ТАСКОМБАНКА. Неформальный характер подобных встреч – неотъемлемая часть составляющей работы Банка с VIP-клиентами, благодаря чему удается выстроить доверительные отношения, лучше узнать потребности клиентов, получить обратную связь о качестве предоставляемых услуг.

АО «ТАСКОМБАНК» продолжает укреплять рыночные позиции и по результатам 2019 года вошел в тройку самых прибыльных банков с частным капиталом. Акционер АО «ТАСКОМБАНК» – Сергей Тигипко – отметил, что прибыль ТАСКОМБАНК за прошлый год превысила 450 млн грн, а Группы ТАС – 2,45 млрд грн.

Банкир планирует дальнейшее активное развитие Группы ТАС, так как убежден, что в Украине очень хороший и перспективный рынок для развития бизнеса. «Именно поэтому Группа ТАС, частью которой является ТАСКОМБАНК, активно кредитует реальный сектор экономики, поддерживая предпринимателей и улучшая инвестиционный климат страны», – подчеркнул С. Тигипко.

Говоря об основных направлениях развития ТАСКОМБАНКА в 2020 году, Тигипко акцентировал внимание на создании корпоративно-инвестиционного банкинга, усилении направления кредитования корпоративного бизнеса, развитии Private banking и формировании прочной платформы для финансирования стартапов. Также рассказал о своем видении изменений в экономике страны и новых законотворческих инициатив.

«Мы строим надежный банк и помогаем нашим клиентам сращивать их бизнес», – подчеркнул Владимир Дубей, Первый Заместитель Председателя Правления. Он отметил, что в 2019 году ТАСКОМБАНК вошел в перечень системных банков страны, а это свидетельствует о надежности и стабильности учреждения для корпоративного сегмента. Достижения Банка отметили и ведущие финансовые издания: по итогам рейтинга «50 ведущих банков Украины 2019» Банк вошел в ТОП-10 в номинации «Народный банк» FinAwards-2019 получил второе место и признан Банком №1 по E-Commerce в Украине по результатам исследования международного клуба «Банкир». Также В. Дубей отметил, что в текущем году Банк пройдет стресс-тестирование вместе с другими 15 банковскими учреждениями страны, которые определил НБУ. По его словам, в текущем году Банк предложит альтернативные продукты для содействия дальнейшему росту бизнеса партнеров, а также обновит ставки по кредитам и депозитам.

Анатолий Кухарчук, Заместитель Председателя Правления, сделал краткий обзор макроэкономических показателей, отметив, что в текущем году ожидается рост средней заработной платы, привлечение иностранных инвестиций и укрепление золотовалютных резервов страны. Также он подчеркнул, что важным фактором развития кредитования может стать снижение учетной ставки НБУ (прогноз 8%). Это откроет доступ бизнеса к более дешевым кредитным ресурсам и расширит круг клиентов, которые смогут получить финансирование для развития бизнеса.

Иван Альмяшев, Заместитель Председателя Правления, проинформировал о модификации бизнес-модели НБУ и об основных требованиях регулятора к Банку, его капиталу и показателям. Также заверил, что учреждение имеет достаточно высокие показатели декапитализации (в 1,5 раза выше необходимого уровня), чтобы успешно пройти стресс-тестирование в 2020 году. Ажиотажный спрос на рынке ОВГЗ, который наблюдался в 2019 году, по словам Ивана Альмяшева, сходит на нет, и темпы роста вложений нерезидентов в ОВГЗ значительно снизились по мере снижения ставок и ограниченного предложения со стороны Министерства финансов.

Эксклюзивно о предстоящих изменениях, связанных с принятием Закона 1210 «О совершенствовании администрирования налогов», рассказал специально приглашенный эксперт и партнер банка – Семен Ханин, управляющий партнер Юридической Компании «АМБЕР». Он дал общее представление о трансформациях в законодательном поле и призвал присутствующих подготовить бизнес к изменениям, чтобы успешно работать в новых условиях.

Уже традиционно команда VIP корпоративного бизнеса и Private banking ТАСкомбанк подготовила новый выпуск журнала, посвященный агропромышленности. На страницах издания представители бизнеса, власти и эксперты Банка в сфере агропромышленного комплекса изложили свои мнения относительно дальнейшей деятельности в новых условиях, ведь аграрная тема сейчас остается одной из самых актуальных на рынке.

В конце встречи каждый гость получил приятный и вкусный подарок от партнера – компании «ТАСБИО». Крафтовой компании, специализирующейся на разведении буйволов и изготовлении нишевых продуктов питания из молока буйволиц.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит Личные финансы
Все, что мы знаем про:Таскомбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua