Украина завершает работу над требованиями МВФ по новой программе - Нацбанк


Украина завершает работу над требованиями МВФ по новой программе - Нацбанк

В Национальном банке Украины сообщили, что на данный момент Украина завершает работу над еще не выполненными требованиями Международного валютного фонда, которые МВФ выдвинул Украине для начала новой кредитной программы.

Об этом сообщил заместитель председателя Нацбанка Дмитрий Сологуб в интервью УНИАН.

«Большинство требований МВФ для заключения новой программы Украина выполнила. И работа над еще не выполненными предварительным шагами уже тоже почти завершилась», – отметил заместитель главы Нацбанка.

Он напомнил, что сейчас представители миссии МВФ находятся в Украине и проводят встречи с представителями украинской власти. По словам Сологуба, вопросов к Нацбанку у миссии МВФ нет.

«В МВФ к нам вообще вопросов нет: Нацбанк выполняет цели монетарной политики», – добавил Сологуб.

Отметим, что одним из ключевых требований МВФ к Украине является принятие закона о невозврате национализированных и обанкротившихся банков бывшим владельцам. Сейчас соответствующий законопроект находится в Верховной Раде. Депутаты не смогут его рассмотреть, пока не закончат рассмотрение законопроекта о рынке земли.

Справка Finance.ua:

  • 20 февраля эксперты Международного валютного фонда начали работу в Киеве. Срок завершения визита в Представительстве МВФ в Украине не уточнили.
  • В Международном валютном фонде описали три сценария возможного развития Украины: от успешного – с полным реформированием, до среднего – с частичными реформами, и до пессимистичного – с откатом реформ. Украина находится между вторым и третьим сценариями.
  • Международная организация труда ожидает сокращения трудоспособного населения Украины на 1,2% ежегодно в 2018-2030 годах.
  • Украине необходимо обеспечить ежегодный экономический рост в 6% в течение 20 лет, чтобы достичь сегодняшнего уровня Польши, частичные реформы и рост средним темпом в 4% решат эту задачу только наполовину. Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua