НБУ создал специальный подраздел по хеджированию


НБУ создал специальный подраздел по хеджированию

Национальный банк Украины (НБУ) два дня назад разместил на сайте в разделе «Финансовые рынки» специальный подраздел, посвященный хеджированию.

Об этом сообщил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб.

Читайте также: НБУ дал оценку текущему курсу гривны к доллару

«На сайте два дня назад мы разместили специальный раздел, посвященный хеджированию, в нем очень много информации и презентаций. Не поймите меня неправильно – мы не предоставляем инструменты хеджирования корпорациям так, как могут сделать банки, но я думаю, что на это стоит обратить внимание», – сказал Сологуб в ходе панельной дискуссии «Макроэкономический прогноз и прогноз для Украины».

Заместитель главы НБУ добавил, что хеджирование должно стать важным инструментом по снижению валютных рисков для украинских экспортеров и импортеров.

Спецраздел содержит информацию о законодательстве и нормативной базе по хеджированию, полезные ссылки, в частности на инструменты для хеджирования валютных рисков, а также ответы на часто задаваемые вопросы на соответствующую тему.

🎬 Узнавайте первыми о валютных колебаний на Youtube-канале Finance.ua

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua