Витренко подал в суд из-за невыплат ему премий за победу над «Газпромом»


Витренко подал в суд из-за невыплат ему премий за победу над «Газпромом»

Исполнительный директор Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко подал в суд из-за невыплат ему премий за победу над российской компанией «Газпром» в Стокгольмском арбитраже.

Об этом он заявил в эфире телеканала “UА: Перший”. «Если предложение разделить поровну (выигрыш, полученный от «Газпрома») тоже не принимается, но при этом какие-то чиновники, политики не хотят исполнять законы, обязывают компанию не выполнять законы, а выплата зарплаты – закон, то тогда мы должны защищать свои права, чтобы показать всем, что здесь есть верховенство права и мы живем в правовом государстве», – сказал Витренко.

«Я уже подал иск в суд, я никого не пугаю, я просто говорю, что есть законный путь защиты своих интересов. Если государство не хочет по справедливости и не хочет поровну, то тогда нужно идти в суд… Это вопрос принципов, это не вопрос денег», – добавил он.

Ранее Витренко предложил руководству страны разделить доходы от транзита газа, а также полученные от «Газпрома 2,9 млрд долл. за Стокгольмский арбитраж, включая премию самого топ-менеджера, между всеми украинцами. По его словам, речь идет о вышеупомянутых 2,9 млрд долл., полученных по решению арбитража, плюс 7,2 млрд долл. – гарантированный доход от транзитного контракта с «Газпромом», что в общей сложности равняется 10,1 млрд долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua