Фондовые рынки Европы растут благодаря HSBC


Котировки европейских акций почти достигли сегодня 19-месячного максимума после обнародования позитивных данных второго по величине банка в мире HSBC. По информации "Рейтер", HSBC не разочаровал аналитиков и сообщил о 33-процентном росте годовой прибыли, полученной благодаря приобретению американского кредитного банка Household.

Между тем, энергетический сектор продолжают будоражить появившиеся на прошлой неделе слухи о возможном приобретении французской нефтяной компанией Total британской газовой фирмы BG Group. Благодаря этой информации акции BG выросли на 2,60 процента.

Голландская розничная компания Ahold прибавила 2,4 процента к стоимости своих акций после объявления о продаже своих активов в Бразилии на сумму в $500 миллионов в рамках программы сокращения расходов.

Котировки аэрокосмической компании EADS, как и ожидалось, потеряли 1,24 процента после того, как газета Wall Street Journal сообщила о том, что United Parcel Services ведет переговоры с производителем Airbus об отмене $1,6-миллиардного заказа на самолеты.

По состоянию на 11.49 МСК индекс панъевропейских "голубых фишек" FTSE Eurotop 300 вырос на 0,70 процента до 1.015,04 пункта, а более "узкий" DJ Euro Stoxx 50 набрал 0,66 процента до 2.912,31 пункта.

В понедельник аналитики будут с нетерпением ждать данных Института менеджеров по поставкам США касательно февральского индекса для обрабатывающей промышленности. Поступление данных ожидается в 18.00 МСК, и, по прогнозам, экспертов, значение индекса снизится до 62 пунктов.

В Нью-Йорке в пятницу индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average поднялся на 0,04 процента, до 10.583,92 пункта, а технологически-ориентированный Nasdaq Composite завершил торги снижением на 0,14 процента до 2.029,82 пунктов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы