Дубилет поведал подробности формирования новых зарплат министров


Дубилет поведал подробности формирования новых зарплат министров

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет рассказал, как изменится зарплата министров после решения Кабмина о новом порядке оплаты их труда.

Дубилет в интервью “Громадському” подтвердил, что теперь зарплата всех первых должностей в Кабмине будет привязана к средней зарплате в Украине.

“То есть если зарплата растет, то соответственно возрастает и доход министров, их заместителей, премьер-министра, если падает, то наоборот – падает”, – сказал он.

Читайте также: Зарплаты чиновников привязали к средним заработным платам

Также Кабмин сократил виды премий и надбавок.

“Мы сказали, что изменяемая часть может быть только одна – премия. Она выставляется как следствие ежеквартальной оценки того, насколько эффективным был министр или его заместитель, и она не может составлять более одного оклада”, – сказал министр.

То есть теперь премия не сможет быть выше 100% оклада.

У Дубилета также спросили о том, какая зарплата должна быть у квалифицированного министра. По его мнению, нужно искать баланс.

“Если мы скажем, к примеру, что руководить министерством, это так же как управлять крупной компанией, то это может быть и миллион долларов, но такая сумма неприемлема для украинского общества, да и в бюджете нет таких сумм”, – сказал Дубилет.

В то же время он отметил, что у чиновников, в отличие от руководителей крупных компаний, иная мотивация.

“Политики – они получают несколько больше, чем просто зарплата. У многих есть такая мотивация. Я пришел сюда не деньги зарабатывать, а участвовать в крутых и больших проектах. Это то, от чего я получаю удовольствие и то, ради чего я отказался в определенное время от бизнеса”, – сказал министр.

Также он добавил, что сейчас зарабатывает 12-13 тысяч гривен в месяц, а комфортно жить ему помогают сбережения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua