Мосты, которые достроят и отремонтируют в первую очередь — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Мосты, которые достроят и отремонтируют в первую очередь

Казна и Политика
1609
Государственное агентство автомобильных дорог Украины (“Укравтодор”) считает, что в 2020 году приоритетными для ремонта и строительства являются мостовые переходы в Запорожье, Николаеве и Кременчуге.
Об этом заявил глава “Укравтодора” Александр Кубраков на презентации планов работы госагентства “Дороги UA 2020”.
“В строительстве мостов есть три приоритета. Это запорожские мосты, сейчас тендеры проходят. Есть два других больших проекта. Это город Николаев. В нем есть существующий мост (Южнобугский – ред.), который мы, “Укравтодор”, забираем на баланс с баланса городской администрации. И есть в Николаеве проект сотрудничества с японской агенцией JICA. И я надеюсь, что в этом направлении в этом году также будет прорыв, потому что, насколько мне известно от коллег, японская сторона уже подтвердила и прислала проект кредитного соглашения”, – отметил Кубраков.
“Есть город Кременчуг, в котором также сложная ситуация с существующим мостовым переходом в городе. Он также не на балансе “Укравтодора”.
Проектируется также новый мост рядом с городом, но мы детально изучаем дополнительные возможности, что можно сделать с существующим мостовым переходом, потому что мы понимаем, что город нельзя просто оставить, просто построив в 30 километрах рядом с существующим мостом, потому что там есть городской транспорт и это социально невозможно сделать”, – добавил он.

Справка Finance.ua

  • Кабинет Министров Украины утвердил перечень объектов строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения в 2020 году.
  • В первую очередь предусмотрен ремонт/строительство на следующих участках автомобильных дорог: М-12 Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка (через г. Винницу);
  • Н-31 Днепр – Царичанка – Кобеляки – Решетиловка; строительство южного обхода г. Днепра;
  • Н-26 Чугуев – Меловое (через г. Старобельск).
По материалам:
УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас