Интернет в села: мобильные операторы Украины подали заявление о перераспределения частот LTE


Интернет в села: мобильные операторы Украины подали заявление о перераспределения частот LTE

Мобильные операторы Украины «Киевстар», Vodafone и lifecell подали в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), совместное заявление о перераспределения частот LTE в диапазоне 900 МГц.

Об этом сообщила заведующая сектором по обеспечению деятельности председателя НКРСИ Богдана Пивень на своей странице в FACEBOOK.

«Согласованные действия в действии. Поздравляем операторов Kyivstar, Vodafone Ukraine, lifecell с верным решением, что дало формальный старт рефармингу в диапазоне 900 МГц. 20 января тремя операторами одновременно было подано совместное заявление о перераспределении частот LTE 900 и отдельные пакеты документов с заявкам на переоформление лицензий для дальнейшего получения лицензий на 4G», – написала она.

Пивень отметила, что в ближайшее время ожидается положительное решение правительства о внесении соответствующих изменений в план использования радиочастот и “открытие” диапазона так называемых низких частот для технологии LTE, что позволит развивать сети мобильного широкополосного доступа на территории Украины и реализует желание абонентов пользоваться интернетом не только в крупных городах, но и в горах, на дорогах и в селах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua