Кредобанк передал медицинское оборудование для интенсивной терапии новорожденных в роддом


Кредобанк передал медицинское оборудование для интенсивной терапии новорожденных в роддом

Кредобанк приобрел инкубатор для новорожденных и два монитора состояния пациента для отделения интенсивной терапии новорожденных для родильного клинического дома № 1 города Львова. Общая стоимость оборудования, которое передали 17 января, составила 536 тысяч гривен.

Инкубатор для новорожденных Air Incu I японского производителя ATOM Medical Corporation и мониторы uMEC 12 будут использоваться в отделении интенсивной терапии новорожденных и увеличат возможности спасения младенцев. В целом в медицинском учреждении функционирует 5 инкубаторов для новорожденных, и 2 из них – подобного типа. Поэтому приобретение нового инкубатора и мониторов пациента обеспечит еще лучшие условия для качественной, быстрой и эффективной работы сотрудников роддома по эффективному лечению младенцев.

Приобретение медицинского оборудования стало возможным благодаря основанной в 2018 году инициативе «С добрым сердцем», в рамках которой Кредобанк решил отказаться от ценных новогодних подарков клиентам и направить ранее предназначенные на эти цели средства на благотворительность. В 2019 году банк решил профинансировать по этой инициативе проект общественного бюджета Львова, который не набрал необходимого для реализации количества голосов, однако является важным и очень нужным для общины города.

«Инициативу “С добрым сердцем” мы реализуем уже второй раз. На этот раз мы решили помочь городу Львову, где работает главный офис банка, реализовать нужный для города проект общественного бюджета. Мы поддержали проект “Подари шанс на жизнь”, предложенный родильным домом № 1 Львова, поскольку нужное ему оборудование поможет спасать самое ценное – жизнь маленьких детей. Надеемся, подаренная техника спасет здоровье не одного маленького львовянина», – говорит председатель правления АО «Кредобанк» Гжегож Шатковски.

«За год, в среднем, в нашем роддоме рождается 4000 младенцев. Около 6% недоношенных детей с низкой массой тела требуют лечения и ухода в инкубаторах. 12% новорожденных появляются на свет с определенными заболеваниями и нуждаются в специальном оборудовании для мониторинга их состояния. Новый инкубатор и мониторы помогут нам значительно улучшить новорожденным лечение и профилактику возможных осложнений», – говорит главный врач коммунального некоммерческого предприятия «Родильный клинический дом № 1 г. Львова» Людмила Шекета.

В 2018 году в рамках инициативы «С добрым сердцем» Кредобанк приобрел аппарат искусственной вентиляции легких, электрокардиограф и инфузионный дозатор для отделений интенсивной терапии новорожденных Львовской областной детской клинической больницы «ОХМАТДЕТ». Общая стоимость оборудования составила почти 1 миллион гривен, а его торжественная передача состоялась на праздник Николая – 19 декабря.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кредобанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua