АМКУ рекомендует тепловикам снизить начисления за тепло и горячую воду


АМКУ рекомендует тепловикам снизить начисления за тепло и горячую воду

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал теплоснабжающим предприятиям снизить потребителям начисления за отопление и горячую воду.

Об этом свидетельствует информация на сайте ведомства.

Что это значит: тепловики должны изменить размеры начислений за отопление и горячую воду, а также произвести в полном объеме перерасчеты всем категориям потребителей за предоставленные, предоставленные не в полном объеме и/или несоответствующего качества услуги, учитывая условия аномально теплой зимы.

Читайте также: Суммы в платежках киевлян за тепло уменьшат на 22-23%

Основанием для снижения начислений в комитете назвали снижение более чем на 20% цены на природный газ, который является основной составляющей себестоимости тепловой энергии.

Как сэкономить на коммуналке

На какой период: рекомендуется снижать суммы в платежках ежемесячно, начиная с января 2020 года и до окончания отопительного периода.

Справка Finance.ua:

  • С 1 января по 1 мая 2020 года в Украине на государственном уровне утвержден фиксированный тариф на газ для всех потребителей газа.
  • Гарантированная цена автоматически действует для всех украинцев с 1 января 2020 года и составляет 6600 гривен за тысячу кубометров с НДС.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua