Кредобанк четвертый раз поддержал украинский-польский социальную акцию "Николай без границ"


Кредобанк четвертый раз поддержал украинский-польский социальную акцию "Николай без границ"

Кредобанк в четвертый раз выступил соорганизатором и партнером украинской-польской социальной акции «Николай без границ». В рамках проекту, инициированного и организованного польской общественной организацией linia102. pl и Львовской областной государственной администрацией, 28 декабря в с. Новый Город состоялся детский праздник для местных школьников.

Участие в празднике приняли ученики общеобразовательной средней школы I – III ступеней села Новый Город. После просмотра праздничного представления от учеников и педагогов школы почти 220 детей-участников праздника получили сладкие подарки, подготовленные украинскими организаторами и волонтерами по организации linia102. pl из Перемышля. Кроме того, школа в Новом городе получила в подарок от Кредобанка оборудования для музыкального кабинета – синтезатор, радиомикрофоны и набор музыкальных инструментов.

«Поддержка украинского-польских социальных, образовательных и культурных проектов является одним из ключевых приоритетов социальной деятельности Кредобанка как части крупнейшей польской банковской группы PKO Bank Polski. Мы поддерживаем акцию “Николай без границ” с момента ее основания уже четвертый раз подряд как инициативу, не только дарит праздник детям по обе стороны границы и поощряет дружественное и добрососедское общение украинский и поляков в пограничных районах Украины и Польши, но и продвигает идею расширения возможностей для туризма между двумя странами », – рассказывает руководитель прессслужбы АО« Кредобанк »Виктор Гальчинский.

Акция «Николай без границ» была основана в 2016 году как польско-украинская социальная инициатива, имеющая целью восстановления железнодорожного сообщения колеей европейского стандарта Перемышль-Нижанковичи-Хыров, которая не использовалась с 1994 года и была расчищена со стороны Польши усилиями добровольцев в ноябре 2016 года. Летом 2017 Украинский железнодорожниками было восстановлено короткий отрезок пути, благодаря чему поезда из Польши могут доезжать непосредственно к станции Нижанковичи. Общественная активность и многочисленные акции по обе стороны границы привели к включению проекта восстановления пассажирского сообщения по этому маршруту в перечень стратегических приоритетов для Украины и правительственного решения Польше профинансировать реконструкцию линии и выступить заказчиком перевозок на маршруте Перемышль-Нижанковичи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кредобанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua