Фонд госимущества впервые опубликовал полный список объектов малой приватизацию


Фонд госимущества впервые опубликовал полный список объектов малой приватизацию

Фонд государственного имущества впервые опубликовал полный перечень всех объектов малой приватизации, сообщила пресс-служба фонда.

В частности, речь идет о 187 пакетах акций и единых имущественных комплексах государственных предприятий, 139 объектах незавершенного строительства, 46 объектах социально-культурного назначения и 357 позициях отдельного имущества.

“Перечень включает совершенно разные объекты малой приватизации по всей территории Украины – как целые морские порты, заводы и базы отдыха, так и гаражи, столовые и бани. Прозрачная и конкурентная приватизация этого имущества даст возможность повысить эффективность его использования, уменьшить коррупцию и наполнить государственный бюджет как путем средств от приватизации, так и благодаря будущим налогам”, – отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, продажа этих объектов будет проходить исключительно через аукционы системы “ProZorro.Продажи”. К середине января запланировано 165 аукционов.

2 октября Верховная Рада приняла закон, которым отменяется перечень предприятий, не подлежащих приватизации. Ранее Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров до 1 декабря 2019 года передать не менее 500 предприятий в Фонд государственного имущества для последующей продажи через электронную систему торгов “Прозорро.Продажи” в рамках малой приватизации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua