Кто задерживает 4G в киевском метро


Кто задерживает 4G в киевском метро

Мобильные операторы «Киевстар», «Vodafone Украина», lifecell и «Киевский метрополитен» пока согласовывают техническую документацию и рабочий проект запуска связи 4G в столичной подземке, сообщил директор регуляторного обеспечения «Киевстара» Александр Когут.

Когут говорит, что мобильные операторы аквтивно присоединились к работе над проектом 4G-связи в Киевском метрополитене еще с сентября.

Сейчас согласована юридическая документация и подписаны договоры о технадзоре по имеющейся в подземке телекомсети.

Сейчас проект находится на этапе согласования технической документации и подготовки договора о доступе телеком-провайдеров к объектам инфраструктуры, заявил Александр Когут.

Подписать договор о доступе к инфраструктуре подземки мобильные операторы и «Киевский метрополитен» смогут лишь после того, как Киевсовет утвердит тарифы на такой доступ.

«Сразу после этого будем готовы приступать к монтажным работам», – заверил директор по регуляторному обеспечению компании «Киевстар» Александр Когут.

Напомним, что по плану запуск 4G-связи на первых десяти станциях и в прилегающих тоннелях должен состояться уже до апреля 2020 года.

Техосмотр метрополитена и разработку проекта внедрения 4G в столичной подземке Киеврада поручила компании Huawei Ukraine.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua