Мегабанк привлек пять миллионов евро на кредитование предприятий микро - и МСБ


Руководство АО “МЕГАБАНК” 3 декабря подписало соглашение с фондом, которым руководит швейцарский менеджер по инвестиционным активам responsAbility Investments AG на предоставление старшего кредита на общую сумму пять миллионов евро.

Средства, поступившие от европейского инвестора, откроют дополнительные возможности для украинских предпринимателей.

Председатель Правления АО “МЕГАБАНК” Алексей Яценко:

– Полученные денежные средства будут направлены на поддержку представителей микро -, малого и среднего бизнеса. Поскольку срок кредита – три года, это дает возможность нам обеспечить долгосрочные финансовые отношения с нашими клиентами.

Алексей Яценко добавил, что переговоры со швейцарскими партнерами начались в мае 2019-го в столице Боснии и Герцеговины Сараево. А перед подписанием соглашения “МЕГАБАНК” успешно прошел дью-дилидженс – процедуру детальной независимой проверки объекта инвестирования, осуществляемая от имени инвесторов.

Нынешнее соглашение с responsAbility Investments AG для “МЕГАБАНК” уже второе. Первая сделка была проведена в ноябре 2012-го. Тогда два фонда частных инвестиций под руководством responsAbility предоставили банку два трехлетних кредиты на общую сумму четыре миллиона долларов США.

– Деньги предоставлялись для поддержки микрокредитования банка. Мы своевременно вернули кредит в 2015-м. В этом году мы решили углубить наше сотрудничество. Спасибо команде responsAbility Investments AG за оказанное доверие. Нам важно получить оценку добросовестного банка. Работаем дальше, не сбрасывая обороты, – прокомментировал Алексей Яценко.

МЕГАБАНК” продолжает активную работу по привлечению финансирования на международных рынках. Так с начала года банк заключил с международными партнерами пять сделок на общую сумму $ 20 млн в эквиваленте, из них $ 11 млн по программам поддержки микро-, малого и среднего бизнеса.

 
Для справки.
responsAbility Investments AG – это ведущий менеджер по активам, направляемых на инвестиции в социальные изменения в развивающиеся страны. Это компания с 16-летним опытом. responsAbility управляет активами в размере трех миллиардов долларов США, инвестированными в 450 компаний по инклюзивному бизнес-моделями в 90 странах. С момента основания компании в 2003 году, фонды под руководством responsAbility выделили один миллиард долларов США на финансирование компаний, бизнес-модели которых непосредственно поддерживают Цели устойчивого развития ООН.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Мегабанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua