Экономист назвал основные плюсы от договоренности с МВФ


Экономист назвал основные плюсы от договоренности с МВФ

Договоренность Украины относительно новой программы сотрудничества с МВФ открывает перед Украиной возможности продолжить сотрудничество с западными партнерами.

Об этом рассказал экономист Борис Кушнирук.

Он отметил, в частности, что сотрудничество будет способствовать повышению доверия международных кредиторов в отношении Украины.

“В первую очередь, сотрудничество с МВФ дает уверенность и кредиторам, и инвесторам, что Украина сотрудничает с международными финансовыми институтами. Речь идет не только о МВФ, но и о Всемирном банке, и о том, что Украина имеет определенное доверие с их стороны. Кроме того, это дает возможность обеспечивать стабильность национальной валюты. А соответственно Украина может пытаться привлекать средства для финансирования бюджета на частном рынке, то есть на рынке частных заимствований”, – пояснил Кушнирук.

Ранее президент Зеленский и директор МВФ Кристалина Георгиева достигли договоренностей относительно новой программы сотрудничества с МВФ “Staff Level Agreement”. В фонде отметили, что для того, чтобы программа успешно повлияла на украинскую экономику, власти важно сосредоточиться на отдельных моментах. В частности – защитить то, что было достигнуто в процессе очистки банковской системы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua