Строительство «Северного потока-2» возобновили


Строительство «Северного потока-2» возобновили

Газпром возобновил прокладку труб своего морского трубопровода “Северный поток-2”, по которому газ планируют поставлять в Европу в обход Украины.

Об этом сообщил глава австрийской компании-партнера «Северного потока-2» OMV Райнер Зеле в преддверии встречи с министром энергетики России Александром Новаком.

«То, что я действительно вижу — вижу, что оператор «Северного потока-2» возобновил деятельность по прокладке труб. Каждый день важен, оператор внимательно следит за погодными условиями на Балтийском море — от этого будет зависеть прогресс в строительстве», — заявил Зеле.

Возобновление строительства «Северного потока-2» произошло после того, как Дания дала разрешение проложить этот трубопровод в своей экономической зоне в Балтийском море. Еще 30 дней после этого строительство было заморожено, ведь продолжался период, в течение которого можно было обжаловать решение о предоставлении разрешения на строительство трубопровода. 29 ноября стало известно, что такое обжалование подали.

Отмечается, что сейчас корабли, строящие “Северный поток-2”, находятся в водах Дании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua