Стандарт-Рейтинг: Таскомбанк в ТОП-3 банков с наиболее надежным уровнем депозитов


Стандарт-Рейтинг: Таскомбанк в ТОП-3 банков с наиболее надежным уровнем депозитов

2 декабря 2019 года Рейтинговое агентство «Стандарт-Рейтинг» (Украина) подвело итоги «Рейтинга надежности (привлекательности) банковских депозитов». ТАСКОМБАНК, как и раньше, остается единственным банком с украинским капиталом в ТОП-3 банков с наиболее надежным уровнем депозитов.

«Стабильно третью позицию в рейтинге надежности занимает ТАСКОМБАНК. Как и раньше — это единственный банк с украинским капиталом в ТОП-3 банков с самым надежным уровнем депозитов. По данным НБУ, за 9 месяцев 2019 года ТАСКОМБАНК получил прибыль в размере 327,462 млн грн, чистый процентный доход составил 993,742 млн грн, а чистый комиссионный доход — 338,411 млн грн. Также, по состоянию на 01.10.2019 года, доля NPL активов в кредитном портфеле банка выглядела значительно лучше, чем в среднем по банковской системе, и составляла лишь 13,3%», — говорится в сообщении Рейтингового агентства «Стандарт-Рейтинг».

По словам Бориса РАФАЛОВИЧА, Директора Департамента продаж розничных продуктов ТАСКОМБАНКА, сегодня депозиты остаются одним из наиболее популярных способов сохранения средств. По данным последнего исследования по сбережениям, проведенного НАБУ совместно с GFK, 58% опрошенных респондентов хранят средства на банковских депозитах, и средняя сумма вклада достигает около 35 тыс. гривен. У ТАСКОМБАНКА на сегодня средняя сумма вклада достигает 85 – 95 тыс. грн, и число вкладчиков постоянно увеличивается. Для нас это подтверждение эффективности наших программ и того, что нам действительно доверяют. Мы постоянно вводим для наших постоянных и новых клиентов акции и программы лояльности, чтобы предоставить максимально выгодные и удобные условия по депозитам. Сегодня предлагаем своим вкладчикам депозиты сроком на 9 и 12 месяцев с доходностью 17,5% годовых в гривне.

Также банкир отметил, что активно поднимается тема отмены налога на доходы физических лиц с депозитов. Если такое решение будет принято, это однозначно станет хорошим сигналом для вкладчиков. Таким образом, каждая гривна, принесенная клиентом на депозит, будет более прибыльной, и это станет мотивацией для населения размещать средства на депозитах, а не хранить их дома «под подушкой».

Анализируя новые тенденции, которые будут преобладать в 2020-м как на депозитном рынке, так и в розничном секторе, Борис Рафалович отметил повышение уровня конкуренции между банками, поиск финансовыми учреждениями новых инструментов привлечения клиентов, развитие дистанционных сервисов обслуживания, а также развитие сервисов безналичной оплаты. Полную историю рейтингов АО «ТАСКОМБАНК» смотрите на сайте агентства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит Личные финансы
Все, что мы знаем про:Таскомбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua