Протесты под зданием Нацбанка не блокируют работу регулятора - НБУ


Протесты под зданием Нацбанка не блокируют работу регулятора - НБУ

В Национальном банке заявили, что участники акции протеста “Остановим коррупцию в НБУ”, которая началась 13 ноября и продолжается до сих пор, не блокируют работу регулятора.

“Центральный банк работает так же полноценно, как и работал до этого. На данном этапе у нас нет ситуации, когда мы не можем функционально выполнять свои обязанности”, – отметили в пресс-службе, добавив, что участники митинга пропускают сотрудников Нацбанка на вход и выход из здания.

Отмечается, что сейчас НБУ не ведет переговоров с участниками акции протеста.

“Регулятор принимает во внимание рискованность ситуации и не исключает вероятность того, что в дальнейшем акция протеста сможет создать проблемы для работы”, – говорится в сообщении.

Напомним, 13 ноября после задержания бывших сотрудников НБУ детективами НАБУ, под зданием Нацбанка началась бессрочная акция протеста “Остановим коррупцию в НБУ”. Митингующие требуют отставки главы правления Якова Смолия и его первого заместителя Екатерины Рожковой.

По словам пресс-службы банка, количество митингующих меняется ежедневно от нескольких десятков до 1000 и более.

В зону холла здания регулятора участники акции ворвались 25 ноября. Пресс-служба НБУ подчеркнула, что этот инцидент не стал болезненным для Нацбанка и благодаря полиции был быстро устранен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua