"Интеррос" выпустит евробонды на $1 млрд


Российский холдинг "Интеррос", контролирующий компанию Норильский никель и ряд активов в различных отраслях, намерен выпустить облигации на $1 миллиард для финансирования проектов в энергетике, сообщили "Ведомости".

По данным источников газеты в компании, облигации предполагается сделать конвертируемыми в американские депозитарные расписки "Норникеля". Представители холдинга пока не комментируют эту информацию.

По словам одного из источников газеты, "Интерросу" понадобились средства для участия в аукционах по продаже объединенных генерирующих компаний. Осень прошлого года глава "Интерроса" Владимир Потанин говорил "Рейтер", что холдинг заинтересован в том, чтобы стать акционером одной или нескольких оптовых генерирующих компаний (ОГК), которые предполагается создать на базе генерирующих активов РАО ЕЭС в процессе реструктуризации отрасли.

В январе "Норникель" обратился в ФКЦБ с просьбой увеличить квоту на обращение АДР до максимально возможных 40 процентов уставного капитала с нынешних 20.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
В Контексте Finance.ua
Опросы