Дубилет рассказал о нововведениях в борьбе с рейдерством


Дубилет рассказал о нововведениях в борьбе с рейдерством

Для борьбы с рейдерством и двухфакторной защиты данных украинским регистраторам предлагают воспользоваться сервисом Google.

Об этом сообщил Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет в FACEBOOK.

Читайте также: Что делать, если узнали о рейдерстве в бизнесе

По словам Дубилета, одним из способов рейдерства недвижимости является взлом компьютеров регистраторов (например нотариусов). Заразив компьютер регистратора, злоумышленник от его имени переписывает имущество жертвы. Однако, если взлома не было и регистратор сам совершил незаконное действие, он мог всегда сказать, что компьютер взломали.

Как было раньше. Для борьбы с этой проблемой государство планировало заставить регистраторов покупать какой-то сложный программно-аппаратный комплекс и устанавливать его на каждый компьютер.

Что предлагается:

  • дорогостоящую программу защиты заменят вторым фактором авторизации. И вместо траты денег на SMS-пароли предлагают воспользоваться бесплатным Google Authentificator.
  • для проведения любого действия регистратор должен будет воспользоваться не только своей электронной подписью, но и ввести код со смартфона.

Пока второй фактор является опцией, которой при желании уже можно воспользоваться, однако в ближайшее время Минюст может сделать его обязательным для всех.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua