"Укрпошта" начала процедуру закупки электроэнергии по рамочным соглашениям


"Укрпошта" начала процедуру закупки электроэнергии по рамочным соглашениям

АО “Укрпошта” начало прием заявок на участие в рамочном соглашении на поставку электроэнергии.

Как сообщила пресс-служба компании, прием заявок на участие в рамочном соглашении на закупку электроэнергии стартовал 7 ноября 2019 года и продлится до 9 декабря.

“Укрпошта” ежемесячно потребляет от 3 до 5 млн кВт-ч э/э в зависимости от сезона, и наше рамочное соглашение рассчитано на 12 месяцев – до начала 2021 года. Ценовые колебания на этом рынке (как в сторону удорожания, так и удешевления) требуют короткого периода отбора поставщика и согласования лучшей цены. И именно рамочное соглашение отвечает таким требованиям государственных заказчиков лучше. С ее помощью мы сможем закупить электроэнергию по лучшей на момент отбора рыночной цене”, – цитирует пресс-служба заместителя генерального директора по закупкам компании Александра Находа.

По его словам, подписание соглашения планируется на средину января 2020 года, а первый отбор – провести в начале февраля на поставку в марте. Далее планируется проводить проводить отборы каждые два-три месяца в зависимости от стабильности рынка. Участники, которые будут отвечать объявленным требованиям, смогут стать участниками сделки, а затем участвовать в отборах на поставку отдельных объемов электроэнергии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua