Украина сократила импорт нефтепродуктов, главный поставщик - Беларусь


Украина сократила импорт нефтепродуктов, главный поставщик - Беларусь

Украина в январе-октябре 2019 года сократила импорт нефтепродуктов до 6,95 млн тонн, а в денежном эквиваленте на 1,8% по сравнению с январем-октябрем 2018 года – до 4,389 миллиарда долларов.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

Согласно данным ведомства, импорт нефтепродуктов из Беларуси в денежном выражении составил 1,69 миллиарда долларов (38,69% от расходов на импорт нефтепродуктов), из России – 1,55 миллиарда долларов (35,4%), из Литвы – 491 миллион долларов (11,2%). Из других стран за отчетный период было импортировано нефтепродуктов на 645,7 миллиона долларов.

В 2018 году валютные расходы на импорт нефтепродуктов выросли на 31% – до 5,5 миллиарда долларов. В 2017 году наша страна импортировала нефтепродуктов на 4,159 миллиарда долларов, что на 27,3% меньше, чем в 2016 году.

Россия ограничила экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов. С 1 июня текущего года уголь, нефть и нефтепродукты можно вывозить в Украину только на основании отдельных разрешений, выданных профильным ведомством РФ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua