Исландия запускает новый лоукостер


Исландия запускает новый лоукостер

В Исландии объявили о создании новой бюджетной авиакомпании PLAY, которая придет на смену обанкротившемуся лоукостеру WOW Air и имеет непрямую связь с Ryanair.

Как сообщает avianews.com, подготовка к появлению новой авиакомпании в Исландии проходила с апреля этого года. В июле сообщалось, что бывшие руководители WOW air объявили о своем намерении создать новую авиакомпанию с предварительным названием WAB air («We Are Back», в переводе с английского «мы вернулись»). Впоследствии это название было изменено на PLAY.

Гендиректором новосозданного лоукостера стал Арнар Мар Магнуссон, который занимал различные должности в течение почти 6 лет в WOW air — от главного пилота до операционного вице-президента. До этого, с 2007 до начала 2014 года, Магнуссон работал командиром экипажа в Ryanair. Один из сооснователей PLAY, Свейнн Инги Штейнторссон, также непосредственно связан с WOW air. Он работал директором экономического отдела в этой компании. Начальные инвестиции новому авиаперевозчику, по информации издания Iceland Monitor, обеспечит ирландский инвестиционный фонд Avianta Capital, связанный с основателями Ryanair. Он обязался предоставить $40 млн в обмен на долю 75% в новом авиаперевозчике. Оставшиеся 25% будут принадлежать компании Neo, которой владеет нынешний гендиректор PLAY Магнуссон.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua