В Минфине прокомментировали создание Бюро финансовых расследований


В Минфине прокомментировали создание Бюро финансовых расследований

Бюро финансовых расследований должно заменить налоговую милицию и впитать в себя функции борьбы с экономическими преступлениями, которые есть у Национальной полиции и частично у Службы безопасности. Это отражено в бюджете на 2020 год.

Об этом в интервью “Экономической правде” сообщила министр финансов Оксана Маркарова.

Читайте также: В Украине появится Фонд национального богатства

Маркарова рассказала, что одним из ключевых вопросов является, где будет пребывать БФР: в подчинении министерства финансов или будет независимым органом вроде НАБУ.

“Самое главное, что считало Министерство финансов, — необходимо обеспечить абсолютно прозрачный, объективный и правильный процесс отбора руководства. Мы создаем новый орган. Это не реорганизация, соответственно, мы не будем никого туда переводить, всех будем нанимать с нуля. Поэтому очень важно провести правильный конкурс по отбору руководителя и заместителей председателя этого органа”, – отметила она.

По ее словам, есть две модели. Если этот орган будет координировать Минфин, то он проведет конкурс и будет координировать работу бюро после запуска. Если же правительство создаст независимый орган вроде НАБУ, то процедура отбора кадров будет сложнее.

“У каждой модели есть плюсы и минусы. Пока остановились на предложенной Минфином модели. Мы хотим, чтобы к этому органу со старта был высокий уровень доверия”, – отметила министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua