На Буковине разоблачили масштабную схему оформления нерастаможенных авто


На Буковине разоблачили масштабную схему оформления нерастаможенных авто

Масштабную преступную схему по незаконному оформлению автомобилей с иностранной регистрацией, нанесшую миллионный ущерб госказне, блокировала в Черновицкой области Служба безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читайте также: Мошенник продавал руководящие должности за $1,5 млн – СБУ

Чиновник таможенного поста «Вадул-Сирет» вместе с сообщником организовали противоправную схему легализации иномарок, находившихся на территории нашей страны в режиме «временного ввоза». Для этого они вносили в базы данных недостоверные сведения о выезде транспортных средств за пределы нашей страны без фактического пересечения ими государственной границы.

Афера позволяла водителям уйти от штрафа в 170 тысяч гривен за нелегальное использование автомобилей иностранных владельцев. За услугу водители «евроблях» должны были выложить от 500 до 1000 евро. Для получения денег злоумышленники использовали в качестве посредников своих родственников и знакомых, в том числе бывших сотрудников правоохранительных и контролирующих органов.

По оперативным данным, за месяц правонарушители незаконно оформили почти 30 автомобилей, что нанесло государству ущерб на более чем 3 миллиона гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:СБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua